Receita de pão de queijo
INGREDIENTES PARA A MASSA:
- 200g de polvilho azedo;
- 200g de queijo parmesão ralado;
- 100 ml de Leite Longá;
- 40g de Manteiga Longá;
- 1 ovo inteiro;
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:⠀⠀
Pré-aqueça o forno a 180ºC;
Aqueça o Leite e a Manteiga Longá em uma panelinha até levantar fervura;
Jogue a mistura fervente no polvilho e mexa para fazer uma pasta;
Junte o queijo ralado e misture. Coloque o ovo e misture novamente. Ajuste o sal;
Modele os pães (com as mãos untadas com óleo) e asse em fogo médio até ficarem dourados. (Cerca de 40 min);
Dica: Não se esqueça de pré-aquecer o forno. No forno frio, os pãezinhos ficam disformes e com a casca mole. Não tenha medo de assar, o pão de queijo é mais dourado do que amarelo.
Por Walter Fontenele
Nenhum comentário: